潘丙才教授课题组招聘招收多学科交叉科研人员

发布时间:2019-07-06浏览次数:8614

南京大学环境功能材料与水污染控制研究团队

水处理纳米技术及原理研究课题组(潘丙才教授课题组)

招聘(招收)多学科交叉专职科研人员/博士后/博士生


1. 简介

南京大学环境学院潘丙才教授课题组的主要研究方向为基于纳米材料的污废水深度处理技术及其原理。课题组紧密围绕这一方向的科技前沿与产业发展需求,立足国际学术前沿,重点研究实用型水处理纳米技术(吸附分离、膜分离、催化氧化等)、高级氧化还原新技术、废水资源化能源化新技术及相关原理。

课题组主要依托污染控制与资源化研究国家重点实验室、国家有机毒物污染控制与资源化工程技术研究中心、国家环境保护有机化工废水处理与资源化工程技术中心,主持建有南京大学环境纳米技术研究中心、南京大学常州高新国际环保产业技术研究院等交叉研究与成果转化平台,参与建设江苏南大环保科技有限公司、西安南大环境功能材料有限公司等产业化基地。通过构建与完善“应用基础研究-技术创新与集成-工程化示范与推广”创新链,为课题组研究成果从实验室研究走向工程化应用提供系统支持。

课题组近5年承担了包括国家重点研发计划、国家水污染控制重大科技专项、国家自然科学基金、江苏省科技支撑项目及各类横向合作项目等40余项,在研项目经费总额2000多万元。目前团队拥有实验室及办公用房约800平米,独立拥有5万以上分析仪器25台(套),总价值超千万元。团队现有主要人员包括5名教授、3名副教授、2名副研究员、4名助理研究员、2名团队研究助理以及90余名在读博士、硕士研究生。课题组主持完成的“基于环境纳米复合材料的典型重金属废水深度处理与资源回用新技术”项目获2015年国家技术发明二等奖,并获2007年国家技术发明二等奖、2001年国家科技进步二等奖、2013年教育部技术发明一等奖、2016年中国专利优秀奖等科技奖励。

团队带头人潘丙才教授是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家高层次人才计划科技创新领军人才,现任南京大学环境学院副院长,共发表SCI论文200余篇,总引哦那用超过13000次,H-index 57,连续入选Elsevier中国高被引学者榜单,担任Chemical Engineering Journal4SCI期刊Editor;授权国家发明专利95项、美国专利11项。

课题组已培养博士、硕士100余名,毕业生获得了良好的职业发展空间。其中,继续深造的学生中多人获得国内外顶尖高校和科研院所的博士或博士后职位,参加就业的研究生中多人获得生态环境部、国家与各省市环境科学研究院、国内知名环保公司等业内一流单位职位,以及国内985211高校教职。

课题组高度重视国际和地区交流与合作,与美国辛辛那提大学、约翰-霍普金斯大学、澳大利亚莫纳什大学、昆士兰大学、新加坡国立大学、香港科技大学等有广泛合作。课题组热烈欢迎有物理化学、无机材料、计算化学等研究背景的博士应聘专职科研岗位/博士后,也欢迎相关基础专业的学生报考本课题组硕士、博士研究生


2. 招聘/招收计划

    考虑学科交叉特点,课题组拟面向物理化学、材料学(纳米材料、无机材料等)、计算化学等专业招聘(招收)专职科研人员/博士后/博士生若干名。


3. 专职科研人员/博士后享受如下基本待遇

薪酬收入:基础年薪15-30万,科研成果奖励另计。
团队配套:根据研究背景和工作积累确定助理研究员或副研究员岗位,表现优异者委任为分课题组组长并分配研究生组成团队。课题组拥有完善的行政、财务和工程应用支持团队,可保证科研人员不为琐事所扰。
合作网络:本团队与国内外十余个顶尖实验室保持合作关系,同时在南京大学与材料学、化学、地学、现代工学等院系建立有紧密联系,可充分利用交叉学科的资源优势。

职业发展:全力支持申请国家自然科学基金及其他省部级相关项目,获得青年基金资助给予一次奖励。表现优秀的可以参加南京大学的tenure track晋升或推荐到合作单位任职。

有意申请者请发邮件到XLZhang@nju.edu.cn,并附上简历,标题请包含“应聘专职科研岗”等关键词。



附:

1. 团队网站:http://pangroup.nju.edu.cn/

2. 南京大学环境纳米技术研究中心:https://recent.nju.edu.cn/

3. 团队人员


4. 课题组实验室

5.分析仪器平台

6. 部分示范工程