祝贺杨江花、郑宏岑通过博士学位论文答辩

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

2024520日下午,课题组博士生杨江花、郑宏岑在环境学院B324报告厅参加了毕业论文答辩。答辩委员会由同济大学赵国华教授(主席)、中国科学院化学研究所陈春城教授、南京农业大学周立祥教授、河海大学操家顺教授、南京大学祝艳教授组成,答辩秘书为李雨馨博士。张淑娟教授作为导师出席了此次答辩。

学生姓名

答辩题目

指导老师

杨江花

仿生类囊体型光酶耦合体系的可控构建及性能强化

张淑娟

郑宏岑

UV/双酮法氧化还原含氧酸盐的构效关系与机制

张淑娟

在答辩过程中,两位博士研究生对他们的研究课题进行了全面而详细的汇报,包括选题背景、研究思路、研究内容、创新点和未来展望等方面,展现出了扎实的学术功底和独到的见解。他们耐心细致地回答了专家们提出的问题,同时悉心接受了专家们的建议。两位博士研究生踏实的工作与诚恳的态度受到了专家的一致好评。

最后,答辩委员会一致同意通过杨江花、郑宏岑两位同学的博士学位论文答辩,建议授予工学博士学位。表决结束,张淑娟教授对答辩委员会各位专家的指导与建议表示衷心感谢,并祝贺两位同学顺利通过答辩,同时鼓励他们在未来的工作中能够继续发挥勤奋上进的精神,以期取得更好的成绩。