团队校企合作平台获批江苏省研究生工作站

发布时间:2022-01-08浏览次数:10


近期,江苏省教育厅与江苏省科学技术厅联合发布了2021年“江苏省研究生工作站”拟认定名单(http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/11/12/art_58320_10111921.html),以团队为主要支撑,由南京大学和江苏南大环保科技有限公司(“南大环保”)联合申报的研究生工作站成功获批。

研究生工作站旨在搭建学校与企事业单位合作开展人才培养、科技创新、社会服务和文化传承创新的优质平台,是高校培养研究生的重要创新实践基地,是全面贯彻和深化落实产教融合政策、促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合、提高影响力的重要措施。

近年来,团队和南大环保围绕水处理纳米技术的工程化应用联合开展科技攻关和成果转化工作,在复合纳米材料规模化生产、深度水处理集成技术开发、重点行业废水深度处理工程示范等方向进展良好。本次成功获批建设研究生工作站进一步加强了校企双方的合作,有助于充分利用彼此的人才资源与科技优势,不断增强环境保护技术基础研发与应用创新能力。